Grischabock hat ein neues Rezept hinzugefügt:
ZitatAlles anzeigen1. Vorbereitung
Alle Zutaten in Schalen bereit machen
2. Pfanne
Wasser mit Salz, Butter und Zucker in einer Pfanne aufkochen.
3. Mehl beigeben
Das Mehl im sturzt zur pfanne beigeben und rühren bis der Teig zusammenhält und sich vom Rand löst. Pfanne immer mal wider vom Herd nehmen.
4. Abkühlen
Den Teig in der Pfanne etwas abkühlen lassen (ca. 20min)
5. Eier beigeben
Die Eier verquirlen und während dem rühren dem Teig beigeben das ein weicher glatter Teig entsteht.
6. Spritzsack
Den Teig in den Spritzsack geben und zu kleinen Rosetten auf einem mit Backpapier belegten Blech formen.
7. Ruhen
Die Rosetten ca. 10 Minuten kühl stellen. Währendessen den Ofen auf 180°C Ober/Unterhitze (Umluft ca. 160°C) vorheizen.
8. Backen
Falls gewünscht können die Rosetten nun noch mit einem Ei bestrichen werden.
Die Rosetten nun in den Vorgehizten Ofen geben für 25-30 Minuten. Den Ofen frühstens nach 20 Minuten öffnen, damit die Windbeutel nicht zusammenfallen.
9. Befüllen
Die Ausgekühlten Windbeutel in der Mitte aufschneiden und befüllen.
Füllung
Die Windbeutel können wahlweise mit geschlagenem Rahm, Vanille Creme, Patiserie Creme, Kräuterquark oder auch würzigen Inhalten wie Käsecreme befüllt werden. Ganz nach dem eigenen geschmack.